मेरे घर राम आये हैं Lyrics – Mere Ghar Ram Aaye Hain Lyrics
“मेरे घर राम आए हैं” एक पॉपुलर हिन्दी भजन है जो भगवान राम की पूजा और आराधना को समर्पित है। यह गीत भक्ति और आराधना के माध्यम से भगवान राम के प्रति भक्ति और प्रेम को व्यक्त करने का एक माध्यम है।
भगवान राम हिन्दू धर्म के एक प्रमुख देवता हैं और उन्हें “मर्यादा पुरुषोत्तम” और “रघुकुल श्रीराम” के रूप में जाना जाता है। रामायण, जो भगवान राम के जीवन की कहानी है, एक प्रमुख साहित्यिक एपिक है और उसमें राम का जीवन, धर्म, और मौद्रिक शिक्षा का विवरण है।
Mere Ghar Ram Aaye Hain Lyrics in Hindi | मेरे घर राम आये हैं Lyrics in Hindi
मेरी चौखट पे चल के आज
चारो धाम आये हैं
बजाओ ढोल स्वागत में
मेरे घर राम आये हैं
कथा शबरी की जैसे
जुड़ गयी मेरी कहानी से
ना रोको आज धोने दो चरण
आँखों के पानी से
बहोत खुश हैं मेरे आंसू
के प्रभु के काम आये हैं
बजाओ ढोल स्वागत में
मेरे घर राम आये है
तुमको पा के क्या पाया है
सृष्टि के कण कण से पूछो
तुमको खोने का दुःख क्या है
कौसल्या के मन से पूछो
द्वार मेरे ये अभागे
आज इनके भाग जागे
बड़ी लम्बी इन्तेज़ारी हुई
रघुवर तुम्हारी तब
आयी है सवारी
संदेशे आज खुशियों के
हमारे नाम आये है
बजाओ ढोल स्वागत में
मेरे घर राम आये है
दर्शन पा के हे अवतारी
धनि हुए हैं नैन पुजारी
जीवन नइयाँ तुमने तारी
मंगल भवन अमंगल हारी
मंगल भवन अमंगल हारी
निर्धन का तुम धन हो राघव
तुम ही रामयण हो राघव
सब दुःख हरना अवध बिहारी
मंगल भवन अमंगल हारी
मंगल भवन अमंगल हारी
मंगल भवन अमंगल हारी
चरण की धुल ले लूँ मैं
मेरे भगवन आये है
बजाओ ढोल स्वागत में
मेरे घर राम आये है
मेरी चौखट पे चल के आज
चारो धाम आये हैं
बजाओ ढोल स्वागत में
मेरे घर राम आये हैं |
Jubin Nautiyal: Mere Ghar Ram Aaye Hain
Video Credits – Song: Mere Ghar Ram Aaye Hain Music: Payal Dev Singer: Jubin Nautiyal Album Name: Mere Ghar Ram Aaye Hain Artist: Jubin Nautiyal Lyricist: Manoj Muntashir Music Production, Mix Master: Aditya Dev Director: Lovesh Nagar Music Label: T-Series
Mere Ghar Ram Aaye Hain Lyrics in English
Meri Chaukhat Pe Chal Ke Aaj
Charo Dham Aaye Hain
Bajao Dhol Swagat Mein
Mere Ghar Ram Aaye Hain
Katha Shabri Ki Jaise
Judd Gayi Meri Kahaani Se
Na Roko Aaj Dhone Do Charan
Aankhon Ke Paani Se
Bahut Khush Hain Mere Aansu
Ke Prabhu Ke Kaam Aaye Hain
Bajao Dhol Swagat Mein
Mere Ghar Ram Aaye Hai
Tumko Paa Ke Kya Paya Hai
Srishti Ke Kann Kann Se Puchho
Tumko Khone Ka Dukh Kya Hai
Kausalya Ke Mann Se Puchho
Dwaar Mere Yeh Abhage
Aaj Inke Bhaag Jaage
Badi Lambi Intezaari Hui
Raghuvar Tumhari Tab
Aayi Hai Sawaari
Sandeshe Aaj Khushiyon Ke
Humare Naam Aaye Hai
Bajao Dhol Swagat Mein
Mere Ghar Ram Aaye Hai
Darshan Paa Ke Hey Avtaari
Dhani Hue Hain Nain Pujaari
Jeewan Naiyan Tumne Taari
Mangal Bhawan Amangal Haari
Mangal Bhawan Amangal Haari
Nirdhan Ka Tum Dhan Ho Raghav
Tum Hi Ramayan Ho Raghav
Sab Dukh Harna Avadh Bihari
Mangal Bhawan Amangal Haari
Mangal Bhawan Amangal Haari
Mangal Bhawan Amangal Haari
Charan Ki Dhool Le Loon Main
Mere Bhagwan Aaye Hai
Bajao Dhol Swagat Mein
Mere Ghar Ram Aaye Hai
Meri Chaukhat Pe Chal Ke Aaj
Charo Dham Aaye Hain
Bajao Dhol Swagat Mein
Mere Ghar Ram Aaye Hain